L. J. Silvestre

Vinhos

Vinhos “O Mercador”

Escolhido por quem sabe

(pt)

“O Mercador” – Uma marca de vinhos engarrafados, resultado do “Know How” da L.J.Silvestre e  do seu acesso privilegiado aos melhores produtores de vinho de cada região demarcada de Portugal, apresentando assim uma excelente relação qualidade/preço

(en)

“O Mercador” – A brand of bottled wines, the result of “Know How” of L.J.Silvestre and its privileged access to the best wine producers in each demarcated region of Portugal, thus presenting an excellent quality/price ratio.

 

D.o.c Douro Tinto (pt)


Este tinto encorpado e elegante exprime o perfil único dos melhores terroirs do Douro. Elaborado a partir das castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz. De cor rubi, com aroma a fruta vermelha madura e notas de baunilha. Perfeito para acompanhar churrascos, pratos de caça e pratos tradicionais de bacalhau.

Ficha técnica

Castas:

Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.

Vinificação:

Elaborado a partir de uvas das melhores encostas do Douro. Após maceração a frio durante 24 horas, a fermentação decorreu, durante 8 dias, em pequenas cubas de inox a 25ºC, de modo a preservar o seu carácter frutado.

Nota de Prova:

Cor rubi. Perfil jovem com aromas de frutas vermelhas maduras e sugestões de baunilha. É um vinho encorpado mas elegante, que expressa as características únicas deste terroir.

Parâmetros Analíticos:

Teor Alcoólico (%): 14,5%Vol.

Acidez Total (gr/lt): 4.9

pH: 3.65

Açúcares: <3(g/l)

Sugestões de Consumo:

Ideal para acompanhar churrascos, pratos de caça ou pratos tradicionais de bacalhau.

D.o.c Douro red (en)


This elegant full-bodied red wine brings you the unique profile Douro’s best terroirs. Made from Touriga Nacional , Touriga Franca and Tinta Roriz grape varietes . Ruby coloured with aromas of ripe red fruit and vanilla notes. Is a perfect companion for grilled meats, game and traditional codfish dishes.

Tech Sheet

Varieties:

Touriga Nacional, Touriga Franca and Tinta Roriz

Vinification:

Made from grapes from the best slopes of the Douro. After cold maceration for 24 hours, the fermentation was run for 8 days in small stainless steel vats at 25 ° C in order to preserve its fruity character.

Tasting notes :

Ruby color . Profile young with aromas of ripe red fruits and hints of vanilla. It is a full-bodied but elegant wine that expresses the unique characteristics of this terroir.

Analytical Parameters :

Alcohol Content (%) 14.5%

Total Acidity (g / l) 4.9

pH 3.65

Sugars : <3 (g / l)

Serving Suggestions:

Ideal with grilled meats, game dishes or traditional codfish dishes.

 

 

D.o.c Douro Tinto

D.o.c Douro Tinto

 

 

 

 

Regional Alentejano Tinto (pt)


Este tinto equilibrado, de taninos macios e boa frescura revela as virtudes das castas alentejanas Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet.

De cor rubi, com aroma a fruta vermelha e preta e suaves notas de chocolate. Companhia ideal para pratos de carne vermelha grelhados, caça queijos macios, ou por si só numa tertúlia de amigos.

Ficha técnica

Castas:

Trincadeira, Aragonêz e Alicante Bouschet

Vinificação:

Desengace   total   e   fermentação   em   cubas   de   inox   à temperatura controlada de 25ºC, durante 8 dias.

Nota de Prova:

Cor rubi e aromas a fruta vermelha e preta, com ligeiras notas de chocolate. Vinho equilibrado, de taninos macios e boa frescura.

Parâmetros Analíticos:

Teor Alcoólico (%): 13,5% Vol.

Acidez Total (gr/lt): 5,7

pH: 3,6

Açúcares: <8(g/L)

Sugestões de Consumo:

Ideal para acompanhar pratos de carne vermelha grelhados, pratos de caça, queijos macios ou por si só numa tertúlia de amigos.

Regional Alentejo Red (en)


This balanced red wine with smooth tannins and good freshness expresses the virtues of the Alentejano grapes varieties Trincadeira, Aragonez and Alicante Bouschet .

Ruby coloured with red and black fruit aromas and hints of chocolate. This is the ideal match for grilled red meat , game, cheese or on its own, get-together with friends.

Tech Sheet

Varieties:

Trincadeira, Alicante Bouschet and Aragonêz

Vinification:

Total stripping and fermentation in stainless steel tanks at controlled temperature of 25 ° C for 8 days.

Tasting Notes:

Ruby color and aromas of red and black fruit with slight notes of chocolate. Balanced wine with soft tannins and good freshness.

Analytical Parameters:

Alcohol Content (%) 13.5 %Vol:

Total Acidity (g / l): 5.7

pH: 3.6

Sugars : <8 (g / L)

Serving Suggestions:

Ideal match for grilled red meat, game, cheese or on its own, get-together with friends.

 

 

Vinho Regional Alentejano

Vinho Regional Alentejano

 

 

 

 

D.o.c Verde Branco (pt)


Este vinho revela as castas Loureiro e Arinto no seu melhor.

De cor citrina, com notas de fruta tropical e de pomar, a lembrar ameixa e pera. Na boca mostra grande caráter, estrutura e persistência.

Deve ser bebido fresco, a 7-9ºC, a acompanhar pratos de carne suaves, peixes gordos e mariscos.

Ficha técnica

Castas:

Loureiro e Arinto

Vinificação:

As castas foram colhidas pela manhã para reter a frescura e foram gentilmente prensadas. Após maceração pelicular a frio foi fermentado em pequenas cubas de inox, com temperatura de fermentação controlada de 16ºc durante 18 dias por forma a preservar os aromas varietais das uvas que lhe deram origem.

Nota de Prova:

Vinho leve, fresco e jovem de cor citrina, aroma a frutos tropicais e de pomar, a lembrar ameixa e pera.

Parâmetros Analíticos:

Teor Alcoólico (%): 11,5 Vol.

Acidez Total (gr/lt): 5,5

pH: 3,2

Açúcares: <7 (g/L)

Sugestões de Consumo:

Deve ser bebido bem fresco à temperatura de 7-9ºC, como aperitivo ou a acompanhar saladas, pratos de peixe e mariscos.

D.o.c Verde White (en)


This wine reveals the Loureiro and Arinto grape varieties at its best.

Citrine coloured, with hints of tropical fruits and orchard, reminding of plum and pear. In the mouth it shows great character, structure and persistence.

Serve chilled at 7-9ºC, with mild meat dishes, fatty fish and shellfish.

Tech Sheet

Varieties:

Loureiro and Arinto

Vinification:

The grapes were harvested in the morning to retain the freshness and were gently pressed . After maceration cold was fermented in small stainless steel vats, with controlled fermentation temperature of 16ºc for 18 days in order to preserve the varietal aromas of the grapes from which they originate.

Tasting notes:

light, fresh wine and young citrus color, aroma of tropical fruits and orchard, remember plum and pear.

Analytical Parameters:

Alcohol Content (%): 11.5 Vol.

Total Acidity (g / l): 5.5

pH: 3.2

Sugars : <7 (g / L)

Serving Suggestions:

Serve chilled at 7-9ºC, with mild meat dishes, fatty fish and shellfish.

 

 

D.o.c Verde Branco

D.o.c Verde Branco